学校举行习近平关于工会工作重要讲话精神学习会暨工会工作会
发布时间:2018-11-02   浏览次数:

中国工会第十七次全国代表大会于2018年10月22日在北京召开,会议选举产生了中华全国总工会新一届领导班子。10月29日,习近平总书记与全总新一届领导班子成员集体谈话,并发表重要讲话。10月31日上午,学校工会组织召开专题学习会议,学习习近平总书记与全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。会议由冯跃林副书记主持,党委书记陈蓉、各二级党组织负责人、各分工会主席、附属医院工会办公室主任参加了学习会。

冯跃林回顾了从2015年党中央召开首次党的群团工作会议以来,习近平总书记高度重视群团工作,多次就群团工作作出重要指示,指出群团工作必须要坚持“为党分忧,为民谋利”的定位,带领大家全文学习了习近平总书记关于工运事业和工会工作的重要讲话内容。冯跃林指出,习近平总书记亲切接见全总新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视,对工运事业和工会工作的坚强领导,对工会组织寄予的厚望。这是对全国广大工会干部的激励鞭策,也是对亿万职工群众的巨大鼓舞。

工会副主席陈颖从加强学校、医院民主政治建设、加强职工思想引领,提升教职工职业文化素养、积极筹备2019年迎新年综艺联欢会等方面就本学期工会工作进行了介绍和布置。

陈蓉在总结讲话中指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级工会组织的重大政治任务。各级党组织、各级工会一是要深入学习领会总书记重要讲话的重大意义和精神实质,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动工会工作创新发展的强大动力,用理论武装头脑,指导工作实践;二是要勇于承担团结引领职工群众听党话,跟党走的政治责任。要要自觉接受党的领导,始终保持工会工作正确政治方向,自觉把工会置于党的领导之下,增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同;三是要按照新时代新任务新要求,围绕中心,服务大局,积极作为,认真履职,加强对基层工会工作的领导和支持,在增强工会组织“政治性、先进性、群众性”上下功夫,创造性地开展工会工作;四是要更好地发挥各级工会组织的作用,充分利用周五教职工学习日制度,组织好职工政治学习、文体活动、岗位建功等工会活动,努力实现活动全覆盖;五是要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,充分发挥工会组织四大职能,认真倾听群众呼声,加强学校、医院文化建设,健全民主管理制度,常态化开展送温暖活动,做好职工群众的贴心人、“娘家人”,切实提升教职工的幸福感和获得感。