“羽”你相约,健康快乐—重庆医科大学2023年教职工羽毛球比赛
发布时间:2023-05-24   浏览次数:

党的二十大报告提出了“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的要求。为丰富我校教职工业余文化生活,提高羽毛球球爱好者的竞技水平和综合素质,鼓励教职工积极投身全民健身运动,展示我校教职工精神风貌,519日,由校工会、体育医学学院承办的“羽”你相约,健康快乐为主题的重庆医科大学教职工羽毛球赛在缙云校区韵博体育馆举行。

本次比赛得到各学院、部门工会的大力支持和积极配合,全校教职工踊跃报名、积极备战。此次羽毛球比赛共有50余人次报名参赛,比赛包括男子双打、女子双打、男女混合双打三个项目,首轮实行淘汰赛。

比赛当天春雨纷飞,可赛场上选手们斗志昂扬,在高强度的对抗赛中挥洒汗水、竞相争逐,时而挥拍横挡,时而跃起扣杀,时而飞身救球……扑球、搓球、放网、挡网、劈杀、扣杀等羽毛球技术相继呈现,选手们动作敏捷、配合默契,矫健的身姿、灵活的战术、一招一式尽显功底,处处体现着选手们精湛的球技,博得场边师生阵阵掌声和欢呼声。最终参赛选手余华荣、巫智勇凭借快、准、狠的杀球绝招获得男双第一名,刘辉、李婧雯步伐稳健,攻守完美结合获得女双第一名,蒲庆、陈玲默契配合,战术巧妙获得混双第一名。经过紧张的角逐,三个项目分别决出前三名,校工会副主席张志红、体育医学学院院长常青为获奖选手颁发了荣誉证书,本次教职工羽毛球比赛圆满落幕。

羽毛球是动与静,力与美的完美展示,是修身养性,强身健体的有效结合。通过本次比赛,为学校教职工羽毛球爱好者提供了经验交流、切磋球技的平台,丰富职工业余生活,激发了广大职工参与文体活动的热情,引领教职工健康生活方式,满足职工群众对美好生活的需求,以更饱满的热情投入工作生活中。

名次

男子双打

余华荣、巫智勇

研究生院、图书馆