重庆医科大学举行2023年教职工环校跑比赛
发布时间:2023-09-18   浏览次数:

为提升教职工身体素质,践行“全民健身”的理念,校工会于2023年9月15日在缙云校区举行了重庆医科大学2023年教职工环校跑比赛,学校近200名教职工参加了此次活动。比赛分为青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组四个组别进行比赛。

下午2点,在韵搏体育馆门前,参赛选手在比赛开始前按赛事规则划分的组别进行了签到,同时按青年组、中年组的比赛顺序在比赛起点进行列队。随着裁判员一声枪响,大家不惧日照,你追我赶,尽情享受运动的乐趣。

值得一提的是,校工会在本次环校跑路线的沿途还设置了“打卡点”,教职工需在跑步过程中前往打卡点领取问答题目并在终点作答,学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,师德师风十项准则等内容。通过在比赛中加入“打卡点”学习答题环节,不仅增加了环校跑的趣味性,更让教职工们在活动中加强了自身的政治理论学习,同时助推了学校师德师风建设,起到了很好的学习效果,这也成为了本次活动的一大亮点。

在跑步过程中,教职工们激情洋溢,在美丽的缙云校区挥洒汗水,尽显重医教职工风采,形成了一道亮丽的风景线。

“有健康才有未来”,校工会举办此次活动旨在向教职工倡导健康文明的生活理念,开展全民健身的群众性体育活动。 在本次环校跑比赛中,教职工们积极参与,迸发激情,挥洒汗水,在运动中领略了校园风光,锻炼了自身体魄,交流了同事感情,活动让每一位参与者都感受到了运动的快乐。环校一圈,终点亦是起点,征途未有穷期,心怀梦想的重医人必将继续同心协力,在新的起点上赓续前行启新程,奋楫争先谱新篇。