凝“绳”聚力,大显“绳”通—2023年教职工拔河比赛圆满落幕
发布时间:2023-11-09   浏览次数:

秋云正浓时,悄然迎立冬。为进一步丰富教职工文化生活,传递自信乐观、不畏挑战、共迎美好的期许,展现教职工团结协作的精神,增进教职工之间的了解和友谊,感受运动的魅力。118日下午校工会于袁家岗校区足球场举行了2023年教职工拔河比赛。校党委副书记、工会主席冯跃林亲临现场指导,鼓励教职工走出办公室投入到强身健体的体育活动中,同时宣布比赛正式开始。校工会副主席张志红主持活动并宣读比赛规则及安全注意事项。

下午2点整来自13个分工会的14支队伍300多名教职工精神抖擞,厉兵秣马,准时集中到操场迎接期待已久的比赛。各支参赛队伍排兵布阵、摩拳擦掌,雄赳赳气昂昂,蓄势待发,将以团结的力量,矫健的身姿,展现出力与美的震撼。

随着一声哨响,甲、乙、丙三组同时开拔,操场上顿时人声鼎沸,场上队员降低重心、咬紧牙关,双方你来我往、奋力拼搏,大家都为一个共同的目标,倾全力于一身,集合力于一绳,托移后拽、寸绳必争,胜利的红绳在双方的领域反复挪移......场外啦啦队振臂高呼,呐喊助威,“加油!”声此起彼伏,他们的无限热情也成为拔河比赛中一抹靓丽的风景线。

进入决赛环节老师们更是个个憋足了底气,卯足了干劲,奋力一搏,在来来回回的拉锯战中挑战着体力和意志力的极限,比赛跌宕起伏、扣人心弦,这是一场心的磨练,身的对抗,你来我往,拉扯僵持之间乾坤沉浮,谁与争锋! 一条绳子一条心,老师们手中长绳紧握不放,心中信念屹立不倒,拼尽全力,迎难而上,用拼搏的精神和顽强的意志丈量着脚下的土地。经过数轮比拼,通过抽签和三打二胜制的方式最终甲乙丙三组分别决出前三名。

单丝不成线,独木不成林。拔河比赛展现的是集体的精神面貌与拼搏精神,既锻炼了拔河者,也感染了观看者,每一位参与者都是至关重要的,我们看到了每一位老师都在竭尽全力,不管结局如何,参与就是胜利。不是所有的努力都显而易见,但所有的力量都值得被看见,孤举者难起,众行者易趋,今天所有的呐喊与汗水,都是默契配合、团结拼搏的诠释。

比赛名次如下:

甲组