我校教工足球队荣获重庆市第二届高校教职工足球比赛第二名
发布时间:2016-06-30   浏览次数:

今年,重庆市第二届高校教职工足球比赛由重庆市教科文卫体工会牵头组织,在华龙网集团和重庆教育新闻网共同承办下举行,全市共计18所高校报名参加。经过两个多月的艰苦鏖战,我校教职工足球队获得历史性突破,最终取得赛事亚军的好成绩。

此次比赛,我校和重庆交通大学、重庆理工大学、重庆青年职业技术学院、重庆城市职业管理学院、重庆工业职业技术学院6支队伍被分在同一小组,经过5轮的激烈拼抢我校教职工足球队以小组第一的名次强势出线;在淘汰赛8强比赛中,我校又以1:0力克重庆邮电学院晋级;半决赛,我校在下半场70分钟左右时依然0:2落后,但硬是凭着队员们一股不服输的精神在最后20分钟连续扳回两球并通过点球大战成功逆转闯入决赛;由于和西南大学的实力存在明显差距,决赛最终以0:3憾负对手,但与第一届参赛小组未出线比起,今年成功扮演黑马角色,虽败犹荣。

本届赛事,我校教职工足球队队员充分展示了重医人顽强拼搏、求实进取的精神,不仅得到对手的认可和尊重,还进一步丰富了教职工业余活动,促进了高校之间的相互交流与友谊。


                                                校工会