学校举办2013年师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼
发布时间:2013-07-04  浏览次数:

 

 

——传道授业铸师魂 医者仁心弘医德

    6月20日下午,“岁月如歌·医路有你”2013年重庆医科大学师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼在校本部国际学术会议厅隆重举行。学校党委书记吴小翎、党委副书记冯跃林、各院系领导及相关职能部门负责人,各院系师生代表共计350余人参加了本次活动。

    本次活动由校工会、学生工作部(处)、校团委联合举办,并且得到了各院系部处的大力支持和师生们的积极响应。前期共收到师生参赛作品123件,学生组举行了预赛和决赛,教工组也举行了预赛。本次决赛由教工组推出的11位选手上台讲述他们与学生和患者的故事。

    教工组的决赛分为筑梦杏林、传承守望、悉心授业、耐心解惑和全心传道五个篇章,选手们分别从不同角度讲述了他们与学生和患者之间的点滴感人故事,中间穿插展示、播放了“我和老师的那些事儿”学生作品征集大赛中的优秀作品。

    老师谈学生、学生看老师,一幅幅教学相长的动人画面使活动现场处处充盈着感动与温情。

    最终,来自附属儿童医院的周渝冬用朴实无华的语言讲述两个真实的小故事,深刻诠释了“医者仁心”的精髓,赢得了专家评审团的最高分和学生评审团的20枚“大笑脸”,力拔头筹,荣获特等奖。

    在老师们深情并茂的讲述后,党委书记吴小翎做了精彩点评并讲话。吴书记用诗一般的语言动情地与现场师生分享了他与重医“相识、相知、相爱”的“重医缘”、“重医情”,他指出教师队伍是学校发展的关键,师德师风、医德医风是高等医学院校教师队伍的师魂,他勉励各位老师不但要做教学能手、科研带头人,更要做师德师风标兵、医德医风标兵!

    本次活动的开展,旨在通过加强师德师风、医德医风建设,进一步引导青年学子、青年教师、青年医务工作者坚定理想信念,牢固职业道德,在实现“中国梦”、“教育梦”、“医学梦”、“重医梦”的征程中接续奋斗。

校工会 学生工作部(处) 校团委