学校召开第五届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议筹备会和工作布置会
发布时间:2014-05-15  浏览次数:

       经学校研究,定于2014523日召开重庆医科大学第五届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议(简称“两代会”),为了更好地开好本次大会,513日下午,学校召开“两代会”筹备会及工作布置会,校办、党办、教育研究与发展规划处、宣传部、后勤管理处、保卫处、工会相关部门就会议的前期准备召开筹备会。随后,召开了基层党组织负责人、分工会主席、教代会主任会议,布置“两代会”的相关工作,会议由党委副书记冯跃林主持。

     “两代会”工作布置会上,首先由工会副主席陈颖介绍本次大会的指导思想、大会的主要内容和议程、参会人员及要求。接下来,冯书记发表讲话,她谈到:教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是现代大学制度的重要体现,“两代会”是学校民主生活的大事,希望通过“两代会”的召开,推动学校的民主管理和民主监督,挖掘教职工主人翁意识,积极参与到学校的建设和发展,希望各单位高度重视“两代会”的重要性,做好会前的宣传工作和提案征集工作,以高度的政治责任感参加“两代会”,会后组织本单位学习讨论校长工作报告和教代会、工会工作报告,把学校的工作落到实处。

工会