学校举办2014年师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼
发布时间:2014-06-16  浏览次数:
 

    6月5日下午,“岁月如歌·医路有你”2014年重庆医科大学师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼在校本部国际学术会议厅隆重举行。校领导吴小翎、冯跃林、杨竹、田杰,各院系领导及相关职能部门负责人,各院系师生代表共计300余人参加了本次活动。

    本次活动由校工会、学生工作部(处)、校团委联合举办,分教工和学生两个组别开展,在各院系部处的大力支持和师生们的热情参与下,共收到师生参赛作品(包括讲故事、微视频、短剧、三行情诗等4种形式)1500余件。

    5日下午3时,“我和学生(患者)的那些事儿”教工组决赛正式开始,经各分工会推荐、全校预赛脱颖而出的11位选手分别在“出发”“在路上”“发现最美的自己”等3个篇章从不同角度讲述了他们与学生和患者之间共同成长、和谐相处的感人点滴。比赛间隙还穿插展示、播放了“我和老师的那些事儿”学生作品征集大赛中的优秀作品。老师谈学生、学生看老师,一幅幅教学相长的动人画面使活动现场处处充盈着感动与温情。最终,来自附属大学城医院的沈雁林真情演绎的《急诊科的那些故事》力拔头筹,荣获特等奖。

    在老师们的真情讲述后,校党委书记吴小翎做了精彩点评并讲话。他说,“成长在当代中国的我们是幸运的,我们赶上了国家全面深化改革、大发展的好时候,应该懂得珍惜!同样,身为当代重医教职工,同志们也是幸运的,教师、医师的双重身份赋予了我们双倍幸福感”。他指出,良好的师德师风、医德医风是重要的育人软环境,希望通过系列主题教育活动,能有更多教职工成为“讲规则、懂爱、会爱”的好老师、好医生、好护士、好职工!

校工会 学生工作部(处) 校团委

 

吴小翎书记讲话
吴小翎书记讲话
学生特等奖获奖选手
冯跃林副书记为学生特等奖选手颁奖
学生一等奖获奖选手
附二院王大刚书记和儿童医院魏光辉书记为学生一等奖获奖选手颁奖
教工特等奖获奖选手
吴小翎书记为教工特等奖获奖选手颁奖
教工一等奖获奖选手
副校长杨竹、田杰为教工一等奖获奖选手颁奖
教工二等奖获奖选手
与会领导为教工二等奖获奖选手颁奖
教工三等奖获奖选手
与会领导为教工三等奖获奖选手颁奖
参赛选手
领导与参赛选手合影
决赛现场
决赛现场

 

岁月如歌·医路有你

重庆医科大学2014年师德师风、医德医风作品征集大赛结果

组别 获奖情况 单  位 选  手 题  目
教工组 特等奖 附属大学城医院 沈雁林 急诊科的那些故事
一等奖 附属第二医院 王德平 纠结的病检
附属第一医院 单雪峰 写给女儿的一封信
二等奖 思想政治教育学院 姚云斌 第六个是卓越
附属儿童医院 郑超 人间处处有大爱
折翼天使沐春风
附属口腔医院 王佳 天使的微笑
三等奖 基础医学院 穆欣艺 从学生到老师
药学院 范琦 心向往之
公共卫生与管理学院 唐珊 携爱同行
机关 许瀚月 “宽仁”成就青年
——我和学生共成长的故事
生命科学研究院 张玉婵 春风沐心之爱,春泥护花之情