关于开展“三八”节趣味体育活动比赛的通知
发布时间:2015-03-02  浏览次数:

 校本部各分工会:

为了庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,校工会将于35日举行趣味体育活动比赛。现将具体事宜通知如下:

   一、比赛时间:35日(周四)下午300

   二、比赛地点:校本部篮球场

   三、比赛规则:

   1.参赛项目:

1跳绳接力

每队10人参赛,男女不限。队员依次跳绳(8字绕进,一出一进)。在2分钟时间内,以跳绳通过的人次数多的队名次列前,总数相同名次并列。

2接链条

每队8人参赛,男女不限。起跑点距转折标志点15米。每队8人成一路纵队站于起点线后。比赛开始后,各队第1名队员跑向折转标志点,绕过标志点后返回至起点处牵第二名队员手再跑向折转点,如此反复接长“链条”,至最后全体队员手拉手返回起点为止。第一个跑出的队员在整个比赛的跑进过程中,应始终处于队伍的最前面,返回队员牵下一名队员手时,被牵队员的脚在牵手前不能踏上起点线,若有违例,则每一次违例,加时5秒;若在跑进过程中,“链条”断裂,则需要在在断裂处重新接上。

以上两个项目每个分工会可派出1个或多个队参加比赛 

  (3)拔河:分三个组进行

   甲组 :机关、后勤、基础医学院、缙云校区管委会共4个队,每队20人,其中男8人,女12人。

   乙组 :外国语学院、公共卫生与管理学院、药学院、中医药学院、实验管理中心共5个队,每队16人,其中男6人女10人。

   丙组 :检验医学院、生命科学研究院、生物医学工程学院、思想政治教育学院、图书馆、医学信息学院共6个队,每队12人,其中男4人女8

规则:各组抽签半决赛,胜队进决赛,比赛采用三打二胜制。

   2. 特别提醒:要求参赛队员必须是在册在编职工。因跳绳活动运动强度还是比较大,请各分工会提醒下报名参赛的老师在身体状况允许的情况下参加跳绳比赛。

    四、  名次录取及奖励:

    1. 跳绳、接链条:分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,其余均获组织奖

    2. 拔河:甲组录取前二名,乙组、丙组录取前三名,其余均获组织奖。

    五、  报名时间:33日下午600前将参赛队报校工会。

                                

重庆医科大学工会

                           2015年2月27