学校举办2015年师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼
发布时间:2015-06-23  浏览次数:

            学校举办2015年师德师风、医德医风作品征集大赛决赛

暨颁奖典礼

68下午,“岁月如歌·医路有你”2015年重庆医科大学师德师风、医德医风作品征集大赛决赛暨颁奖典礼在国际学术会议厅隆重举行。校领导冯跃林、魏光辉、黄爱龙,各院系领导及相关职能部门负责人,各院系师生代表共计300余人参加了本次活动。

经过前期的预赛,共有8名选手进入决赛讲述他们和学生、患者之间的故事。决赛分为仁术仁心和教学互长两个篇章,比赛过程中穿插了重庆医科大学附属儿童医院89岁老专家郑惠连教授以及三位同学的精彩分享。讲述者或幽默诙谐,或以情动人,既有老师们饱含深情的讲述,又有同学们俏皮生动的娓娓道来;既有医生面对病患的焦虑和担心,又有解除病痛后的温暖释怀;既有闪光的师德、医德楷模,又有平凡人、平凡事中蕴育的不平凡……师者德行高尚,传道授业,才能让学生“亲其师,信其道”,医者尽心竭力,无私奉献,方能赢得患者的感恩回馈。在大家的讲述中,可亲的老师、可爱的学生、可敬的医生,一个个立体的形象都生动地呈现在眼前。

在大家的真情讲述后,党委副书记冯跃林作了总结讲话。她说,在老师和同学们动人的故事里,感受到的是教学相长,医患和谐的温暖,体会到一代又一代重医精神的传承,这种精神是我们培养学生职业态度和能力、办好教育卫生事业的启明灯,勉励师生们将重医精神继续传承和发扬。

学校举办这样一个主题鲜明的教育活动,旨在带动广大教师在“教书”之外更关注“育人”,医生在治病同时给予病人更多人文关怀,更加明确自己作为一名新时期教育卫生事业从业者肩负的责任与使命,继续发扬优良师风、医风,成为师德、医德高尚的好老师、好医生!

校工会 学生工作部(处) 校团委

201569