中医药学院召开第二届工会会员大会暨第二届教职工大会第二次会议
发布时间:2015-07-06  浏览次数:

   7月3日下午,重庆医科大学中医药学院第二届工会会员大会暨第二届教职工大会第二次会议在缙云校区隆重召开。校党委副书记冯跃林教授、校工会副主席陈颖、各院系部处领导、原中医药学院老领导、退休教师代表、中医药学院全体工会会员和学生代表共近70余人参加会议。学院副院长李进主持大会。

    下午2点,大会在庄严的《国歌》声中正式开始。中医药学院党总支书记江杨岗作了筹备工作报告,工会主席黎祖敏作了工会总结。会上,她对过去三年教代会、工会工作从六个方面进行了总结回顾,提出下一阶段的工作目标:围绕学院发展中心,充分发挥教代会、工会桥梁纽带作用,团结动员教职工立足岗位,建功立业,推动教职工素质建设,完善工会服务体系,加强教代会提案征集、处理、反馈,更好地为教职工服务,增强工会和教代会组织的吸引力、凝聚力和影响力。
    中医药学院院长曹文富教授作了学院工作报告,曹院长从近三年学院的党务工作、教学科研工作、学科与学位点建设、研究生教育、师资队伍建设、对外交流与合作、学生工作、财务工作等九个方面做了非常详细的总结、对存在的主要问题提出了改进措施,特别对2015-2018年工作提出了要求,指出在“十三五”期间,学院进一步深化改革,实现可持续发展的关键时期。他希望全体教职工进一步发挥主人翁精神,加强对新增的中医学一级学科和中西医结合临床二级学科博士专业学位点的建设,不断提高教育教学质量,尤其是要通过推进“5+3”人才培养模式的改革与实践,促进中医学、针灸推拿学、中西医临床医学专业学生中医临床思维能力和临床技能的提高。加强学科平台建设,加强新学科和新专业的申报与培育,力争“中药学”一级学科成为硕士学位授权点学科,“中药制剂专业”成为新的本科专业。认真做好中医药文化的建设,努力推进中医药国际化的进程。进一步加强学生工作,扩大学生社会实践,加强对学生的就业指导与服务,提高学生就业率。
    听完两个报告后,校党委副书记冯跃林教授作了重要讲话。她肯定了这次大会,在全校开了一个好头,希望中医药学院全体教职工发挥主人翁精神,建言献策,挖掘教职工的参与意识,提高教代会、工会源头参与的质量和效果,进一步提高提案工作的质量,提高教代会、工会工作的创新性和针对性,加强自身建设,不断提高教代会、工会工作水平,面对新形势、新常态,勇于担当,取得更好的成绩。
    最后,党总支书记江杨岗对大会做了总结讲话。他指出,这次大会筹备工作到位、会议组织严谨,在筹备期间,学院党总支、行政和工会及进行了多次的专项工作讨论,组织工会委员向兄弟单位取经。本次大会得到全院职工的积极响应和支持,收集上交了17件提案;会议内容充实,两份工作报告总结和分析了我们学院既往的工作成绩,对今后工作进行了全面的部署。在各位代表的共同努力下,教代会和工代会圆满完成各项议程,希望全体教职工紧跟时代前进步伐,思改革、谋发展、求创新、真抓实干取得的成效,充分调动个人的积极性和主人翁意识,把单位当作自己的家,把团队的事情当作自己的事情,让团队取得更好的成绩,让个人得到更高的发展平台,让中医“天人合一”思想在具体工作中得以升华。
    这次大会的召开,必将对学院的整体发展起到积极的推动作用。让学院广大师生携起手来,团结协作、求真务实,为把学院建设成为一个和谐、团结、创新、在学校的整体工作中发挥重要作用的学院而努力奋斗!
最后,在雄壮的《国际歌》声中,大会圆满结束。
 

                                                                   中医药学院分工会