围绕中心 聚焦发展 服务职工--儿童医院第五届职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议圆满召开
发布时间:2015-07-07  浏览次数:

 2015年2月6日,满载着全院职工的深切期望,在民主、团结、奋进、和谐的气氛中,儿童医院第五届职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第一次会议在国际学术厅隆重召开,共同谋划医院发展大计,同绘美好未来。重庆市总工会副主席、党组成员、市教科文卫体工会主席杨军波出席大会。医院职代会、工代会正式代表、列席代表及特邀代表共263人参加大会。
    上午8时30分,由党委符州副书记主持的预备会议和主席团会议在简洁肃穆的国际学术厅相继召开,并顺利完成各项议程。大会应到代表193名,因病、事请假22人,到会代表171名,符合会议规定的法定人数。9时,在雄壮的《义勇军进行曲》中大会正式拉开帷幕。
    市教科文卫体工会杨军波主席在致辞中指出,医院“两代会”的召开是广大职工政治生活中的一件大事,她代表市总工会、市教科文卫体工会向大会召开表示热烈祝贺。她说:多年来,医院工会始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行工会四项基本职能,在维护职工合法利益、提高职工素质、医院民主管理等方面做出了积极贡献。她希望:医院工会围绕医院改革发展稳定大局,继续发挥职代会在民主管理、民主监督的作用,进一步提高服务职工的水平和能力,把广大职工的智慧和力量凝聚到医院发展中来。
    李廷玉院长在医院工作报告中全面回顾了八年来医院在医疗、教学、科研、管理等方面取得的优异成绩,分析面临的挑战和不足,并提出了2015年的工作计划。她说:医院在上级领导下,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以党的群众路线教育实践活动为契机,团结带领全院广大教职员工,围绕医院中心工作和主要任务,凝练学科特色、创新医院发展,完成了“十一五”和“十二五”目标,完成13项亮点工作,医院工作迈上新台阶。她号召全院教职员工以只争朝夕、坚韧不拔的精神,不断推动我院各项工作迈上新台阶,为将我院建设成为特色鲜明、优势突出的国家区域儿童医学中心、人民满意的儿童医院而努力奋斗!
    党委符州副书记作工会工作报告和第九届工会委员会经费情况报告,他指出,在过去的八年中,医院工会在上级工会和医院党委的正确领导下,在医院行政的高度重视和大力支持下,在广大职工的共同努力下,团结动员广大干部群众、积极培育和践行社会主义核心价值观、切实维护职工权益,营造和谐、健康的文化环境等方面做出突出贡献。他希望工会紧紧围绕实现“中国梦”而奋斗的主题,围绕医院中心工作,继续充分发挥职工之家的桥梁纽带作用,主动维护职工利益、竭诚为职工服务,为推动医院的科学发展做出应有的贡献。
    与会代表以主人翁的高度责任感,认真履行职工代表的职责,充分发扬民主,建言献策,最终一致通过了医院工作报告和工会工作报告。大会通过无记名投票,选举产生了第十届工会委员会委员,第十届工会经费审查委员会委员。通过了职代会各专门工作组成员和女职工委员会委员名单。会上,对2014年度目标管理考评优秀奖、职代会优秀提案奖和组织奖、医疗安全奖等获奖集体和个人等进行了表彰。
    党委书记董志同志在闭幕词中高度评价了参会代表的民主意识:代表们紧紧围绕职代会三个议题,结合医院工作报告和工会工作报告,畅所欲言,提出了很多建设性提案和意见,为医院的科学发展贡献了智慧和力量。通过八年工作回顾,深切的体会到医院在医、教、研、管理、后勤等方面取得的骄人成绩。他强调:全院在展望美好明天的同时,也要清醒认识到医院在“新医改”背景下面临的种种挑战,继续强化民主管理意识,推进医院民主政治建设;进一步深化作风建设,保证医院健康发展;领导干部带头继续改进工作作风,密切联系群众,为医院科学发展再添新功。
   此次大会是一次统一思想、凝心聚力的大会。大会的圆满成功,必将进一步激励和鼓舞全院教职员工,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志实现医院跨越式发展!
    会后,新当选的两委委员参加了第十届工会委员会和经费审查委员会第一次会议,选举出工会主席符州同志和经费审查委员会主任朱宏光同志。