基础医学院举行第五届教代会暨第十届工代会第二次会议
发布时间:2015-07-17  浏览次数:

  7月10日下午2点30分,基础医学院第五届教代会暨第十届工代会第二次会议在北教学楼二楼会议室隆重举行。会议由学院教代会主任陈全主持,党委副书记、工会主席冯跃林,校工会副主席陈颖,其它学院特邀代表以及基础医学院党政领导和教代会代表近60人参加了会议。

 
    院教代会主任陈全报告大会代表到会情况及大会筹备工作情况。基础医学院院长王应雄向大会作了基础医学院2012-2014工作报告和财务报告,报告从教学、科研、平台建设、学科建设、财务管理、师资队伍成长以及人才培养等方面回顾了学院2012-2014年的工作和取得的成绩。院工会主席杨晓燕作了近3年的工会工作报告,学院工会在学院党政的领导、支持下,工会工作组织有序,积极履行参与管理、民主监督的职能,定位于服务教职员工,开展多种文体活动,丰富教职工的业余生活,使学院工会成为职工之家。
 
    学校党委副书记、工会主席冯跃林作了重要讲话,她肯定了学院工作和教代会工会在学校改革发展中发挥的重要作用,同时也希望各位代表积极为学校发展、学院建设建言献策,充分发挥教代会与工会的积极作用。随后,与会代表对《院长工作报告》和《工会工作报告》进行了热烈的分组讨论,并将讨论情况在大会上作了交流,对学院近几年的工作给予了充分肯定。
 

    最后,院党总支书记汪鼎禄作了题为“团结奋斗,凝心聚力,为加快学院发展进一步发挥工会的桥梁纽带作用”的总结发言,指出教职工代表大会是现代大学管理体系中的重要组成部分,并充分肯定院工会在学院发展、为职工排忧解难等方面的积极作用,对收到的提案进行认真梳理、积极整改,对学校改革发展的建议及时上报给校工会,并号召全院教职工团结拼搏、继续为建设高水平的医科大学而不懈努力。