学校工会召开工会委员会扩大会议
发布时间:2015-11-06  浏览次数:

 114下午,学校工会召开了工会委员会扩大会。会议由党委副书记冯跃林主持,分管工会工作的部门领导、工会委员及分工会主席、教代会主任、附属医院工会办公室主任参加了会议。

首先,冯副书记传达了中央群团工作会议情况和习总书记在会议上的重要讲话精神,并结合工会工作就会议精神进行了解读。随后,工会副主席陈颖总结了上半年工会工作,并布置了本学期工会工作的主要任务。在自由讨论环节,附一院、儿童医院、缙云校区管委会分享了本单位开展工会活动的情况和经验,对与会工会干部起到了一定的启发和借鉴作用。最后,冯副书记从四个方面对与会同志提出了工作要求:一是要把工会工作纳入党建工作,统一管理,从政治高度认识工会工作性质,走中国特色社会主义群团发展道路;二是要围绕学校中心工作,调动广大群众的积极性、主动性,充分发挥工会桥梁纽带作用;三是要创新性地开展工会工作,积极开展调研,增强工会工作的时代特征,最大程度地丰富职工业余文化生活;四是要加强工会干部的培训和管理工作,促进工会干部整体素质的提高,增强新形势下工会干部的时代感,把工作做细做实,让每一位教职工有尊严、快乐地工作和生活。

                                                                                                           工会