我校召开第五届教代会暨第十届工代会第四次会议
发布时间:2015-12-24  浏览次数:

                              

2015年12月22日,重庆医科大学第五届教代会暨第十届工代会第四次会议在国际学术会议厅隆重召开。学校领导吴小翎、雷寒、冯跃林、魏光辉、邓世雄、谢鹏、黄爱龙、杨竹、田杰出席大会。教代会、工代会正式代表、列席代表和特邀代表共300余人参加会议,工会副主席陈颖主持大会。

下午两点,大会在庄严的国歌声中正式开幕。雷寒校长作了题为《新甲子新起点新梦想》的工作报告。报告包括2015年重点工作总结、“十二五”主要成就、“十三五”发展思路三个方面的内容。雷校长在报告中全面总结了2015年和“十二五”期间学校各个领域取得的成就:办学条件不断改善、办学规模稳定发展、人才培养质量稳步提升、学科建设喜获丰收、科研创新成果突出、高端人才硕果累累、国际化办学成效显著、附属医院实力显著增强、治理结构不断完善、学校经济状况持续改善,职工待遇显著提高。雷校长分析了十三五期间学校发展面临的新机遇和新挑战,提出了“十三五”发展目标:依托“省部共建”支持,学校整体办学实力显著提升,力争有学科进入国家“一流学科”计划,为2030年有2-3个学科进入国家“一流学科”奠定基础,到2020年,基本建成学科优势突出、办学特色鲜明,开放型、国际化的高水平医科大学。

党委副书记、工会主席冯跃林作《立足新起点,实现新发展努力开创工会教代会工作新局面》的工作报告。冯副书记就五届三次教代会提案征集和办理情况,过去一年教代会、工会工作回顾两部分内容进行了阐述,并提出下一阶段的工作要求:以学习贯彻中央党的群团会议精神为契机,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性;完善基层民主管理,加强学校民主政治建设;创新职工教育形式,提高教职工队伍素质;打造活动品牌,促进教职工文化素养提升。

在分组讨论环节,六个代表团围绕两个报告进行了热烈讨论。代表们纷纷表示,学校“十二五”取得的辉煌成就令人振奋,让人深受鼓舞,也更有信心去迎接未来发展的机遇和挑战。代表们围绕学校“十三五”发展规划也提出了中肯的意见和建议。

校党委书记吴小翎同志作总结讲话。他指出,“十二五”学校取得的辉煌成就,既是学校坚持特色办学,紧跟时代前进步伐,思改革、谋发展、求创新、真抓实干取得的成效,也是各级组织和广大教职工凝心聚力、共同奋斗的结果。吴书记代表学校党委对与会代表提出7点希望和要求:要重视和加强学习、激发教职工参与热情、大力营造教书育人氛围、围绕正风肃纪发挥监督作用、热心服务广大教职工、积极构建和谐平安校园、要坚持不懈追求,勇于开拓创新。

在雄壮的《国际歌》声中,大会圆满闭幕。

工会

 

 

 

雷寒校长作《新甲子 新起点 新梦想》工作报告
雷寒校长作《新甲子 新起点 新梦想》工作报告
党委副书记、工会主席冯跃林作《立足新起点 实现新发展 努力开创工会教代会工作新局面》工作报告
党委副书记、工会主席冯跃林作《立足新起点 实现新发展 努力开创工会教代会工作新局面》工作报告
党委书记吴小翎做总结讲话
党委书记吴小翎做总结讲话
会场
会场
第一代表团讨论现场
第一代表团讨论现场
第二代表团讨论现场
第二代表团讨论现场
第三代表团讨论现场
第三代表团讨论现场
第四代表团讨论现场
第四代表团讨论现场
第五代表团讨论现场
第五代表团讨论现场
第六代表团讨论现场
第六代表团讨论现场