2015年儿童医院工会干部培训会
发布时间:2015-12-31  浏览次数:

 

学习中央群团工作精神 发挥工会干部作用 为医院发展贡献力量

 

为加强工会组织自身建设,不断提高工会干部的综合素质,适应新时代工会工作发展的需要。1224,院工会办邀请重庆市总工会教科文卫体工会主席杨军波为工会干部做专题培训。参加培训的有院工会委员、经费审查委员、民主管理组、生活福利组、女职工委员会委员、工会小组长等80余人。本次培训目的明确、内容丰富、成效明显。
    
会上,杨主席为大家解读了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》。希望广大工会干部深刻认识工会工作的重要性、紧迫性,增强责任感、使命感,认真学习贯彻中央党的群团工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来。并对当前医院工会工作和职代会工作做了明确指导。讲座注重理论与实际结合,内容详实、图文并茂,具有很强的操作性。大家认真听讲和记录,均感受益良多。
    
会上,我院党委副书记、工会主席符州讲话,肯定了工会干部在医院各项工作中发挥的积极作用。他指出,工会干部在参政议政、维护职工合法权益方面做了很多的工作,积极活跃职工文化生活,解决职工后顾之忧,关心关爱职工,体现了工会的活力和能力。在今后的工作中,希望工会在医院党政的领导下,坚持发挥桥梁纽带作用,围绕医院中心服务大局,坚持与时俱进,依法依章程的开展工作,促进医院更好的发展。
    
通过这次培训学习,使全体工会干部思想意识、理论水平得到了明显提高,有力的促进了今后工会工作的顺利开展。