儿童医院以建家增强凝聚力 大力推动医院文化建设
发布时间:2016-01-04  浏览次数:

                                    ——我院顺利完成首批“职工小家”创建验收工作

 

常言道:家和万事兴!家是社会的细胞,只有建好小家,才有和谐稳定的大家。科室是医院的基石,同时也是职工工作生活的第二个家。11月5日,我院工会组织召开“职工小家”创建验收会。
    近年来,我院大力推动文化建设,在全院各工会小组(科室)中开展“职工小家”创建活动,以建家活动为载体,推动医院精神文明建设,增强职工爱科、爱院意识,使每名职工都充分体验到“家”的温暖,通过建家增强凝聚力,发挥广大职工的积极性和创造性。
    根据市总工会的要求,结合医院实际,我院成立了以党委书记董志为组长的创建领导小组。2015年3月,工会召开建家动员会,邀请市肿瘤医院工会胡春主席给大家作建设职工小家的经验报告,并组织代表到肿瘤医院学习,经过8个多月筹备建设,首批试点科室的6个小家创建基本完成。

11月5日,工会组织召开“职工小家”创建验收会。会上,6位小家的创建负责人就开展争创合格“职工小家”情况进行了汇报,建家活动,创新和丰富了小家元素,小家从家名、家规、家训、家徽的确定,到花名册、照片、历史资料的收集整理,无不凝聚着科室全体成员的心血,传承了科室文化。

通过建家活动让每个科室的职工对科室的历史、文化有更多了解。在创建过程中,推行民主制度,积极听取成员呼声,科室重大决定广泛征求意见,共同参与监督执行。科室成员都是小家的主人,通过自己的行动记录小家的点滴,为科室医教研发展写下闪亮一笔。科室还根据考核标准制定了职工访谈慰问制度,全方位地关心小家成员的工作生活,增进科室团结,加深职工感情,让职工感受到家的温馨和幸福,增强了职工的凝聚力向心力。
    职工小家是职工实现自我的平台,是科室文化的聚集地,是提升员工学习力和创造力的温暖小家。职工小家的建立,使管理工作更人性、更科学。接下来,工会将组织小家负责人进行创建心得交流,集思广益、互相学习,取长补短,在全院范围内继续大力推进职工小家建设工作,营造科室凝聚力,不断推动医院“大家”又好又快发展。