重庆市女职工创新工作室花落附一院妇科
发布时间:2016-04-05   浏览次数:

近日,附一院妇科WOMEN创新工作室被重庆市总工会正式命名为  “重庆市女职工创新工作室”,这是对妇科在改善病人就医体验、提升医疗护理技术水平、提高科研能力等方面工作的肯定。

据该工作室负责人、附一院妇科护士长王富兰介绍,妇科于2012年就成立了品管圈,即现在的WOMEN创新工作室。团队成员在医院护理部、工会领导及科主任的关心和大力支持下,一直致力于保障患者安全、优化工作流程、提高患者就医体验,并通过开展各种活动,运用科学管理工具指导临床管理。从第一期“降低妇科术后病人下肢深静脉血栓发生率”到目前第四期“提高妇科化疗病人PICC置管率”,从细节着手,运用品质管理工具对临床实际工作进行分析、解析,寻找改善措施,最终达成目标。每期活动成果均进入全国品管圈大赛,并获得优异的成绩。通过每期品管圈活动的历练,团队成员积极撰写论文,发明专利,目前已发表论文4篇,获得专利7项。

据悉,妇科WOMEN创新工作室不断加强自身建设,鼓励科研与创新,已经成长为一支学习型、创新型、实干型的女职工队伍,力争为患者健康做出更大的贡献。


                                                                      附一院妇科