校工会党支部召开2022年度组织生活会暨开展民主评议党员
发布时间:2023-03-27   浏览次数:

324日,根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和机关党委的统一部署,校工会党支部认真谋划、精心准备,召开了2022年度组织生活会暨开展民主评议党员。会议由校工会党支部书记张志红主持,校党委副书记、工会主席冯跃林以普通党员身份参加组织生活会,机关党委委员谢勇刚到会督导,支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记张志红代表支部作了2022年度党建情况的工作报告,通报了本次组织生活会会议准备情况。全体支部党员逐一发言,深入查摆自身在政治、思想、学习、工作和作风等方面的问题和不足,深刻剖析原因,同时对其他党员进行了评议。冯跃林同志认真落实双重组织生活会制度,在过好学校领导班子民主生活会的同时,履行好作为一名普通党员的基本职责和义务,参加支部组织生活会,并对支部加强和改进自身建设提出了宝贵的意见建议。全体党员本着实际求是的原则,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,针对查摆出的问题虚心接受,表示将以此为契机,不断完善和提高自身履职尽职能力和水平。

最后机关党委委员谢勇刚对组织生活会进行了点评,他表示,本次会议准备充分,成效明显,每位党员都以真诚的态度对同志,对自己进行了深入剖析,坦诚的进行了批评与自我批评。校工会党支部要进一步以党建聚合力,以党建促发展,准确把握新时代“红岩先锋”变革型组织的时代内涵和建设要求,聚焦“五项机制”“七张报表”和“八张问题清单”,从工作出发、从大局出发,围绕学校重点措施进一步剖析问题,促进思想,推动支部建设和“红岩先锋”变革型组织建设有机结合,更好引领各项工作。