校工会开展第四十三期职工汇讲座
发布时间:2023-02-24   浏览次数:

为提高教职工健康意识,帮助教职工更好的了解科学睡眠的相关知识,校工会邀请了重庆医科大学附属第三医院临床心理科主任瞿伟开展了题为“如何科学管理‘睡觉’这件事儿”的专题讲座,讲座于223日在袁家岗校区第二教学楼421会议室举办。

瞿主任通过对《睡眠研究报告》《中国2022年睡眠白皮书》等权威报告和学术期刊的解读向大家介绍了现代快节奏生活下人们睡眠质量下降的成因。她从生物生理学角度讲述了睡眠的意义和睡眠与觉醒所具有的昼夜节律变化的性质,从而向大家揭示了睡眠的各项功能。接着为大家介绍了睡眠生理变化的调节机制以及睡眠障碍的各种成因及其危害,同时梳理了科学管理睡眠的方式和应对睡眠障碍的正确方法。在讲座尾声,瞿主任就现场教职工的提问进行了耐心的解答。

教职工们均表示聆听此次讲座收获颇丰,让大家更加深入的了解科学睡眠的相关知识,更加重视高质量睡眠的重要性,同时获得了应对睡眠障碍的专业指导。