重庆医科大学开展2024年公众卫生应急技能培训
发布时间:2024-06-12   浏览次数:

为增强教职工健康和安全意识,进一步提升广大教职工自救互救的能力,2024612日,由重庆市教科文卫体工会主办,重庆医科大学校工会承办的公众卫生应急技能培训在袁家岗校区316室举行,此次培训教员来自重庆医科大学附属第二医院临床技能培训中心,近40名教职工参加了为期1天的培训。

本次培训分为理论和实操两个环节,授课讲师凭借丰富的急诊急救经验和教学经验,为参训人员提供了深入浅出的讲解和指导。授课讲师着重示范了心肺复苏术、海姆利克急救法、止血包扎技术、骨折固定及转运技术等基本卫生应急技能。

演示过后教职工们踊跃体验心肺复苏操作流程和AED急救设备的使用方法,教职工们学习热情饱满、现场气氛热烈,在分组示范环节,参训学员们跃跃欲试,互相检查。经授课讲师的细心指导学员们演练的动作逐渐规范,并最终获得了重庆市卫生健康委员会颁发的《公众卫生应急技能培训合格证》。

此次应急技能培训的成功举办,增强了教职工的急救意识和自救互救能力,让他们掌握了基本的应急知识和技能,提升了应对突发事件的心理素质。为时1天的应急技能培训非常实用,达到了人人敢救,人人能救,人人会救的培训目的,获得了参训教职工的一直好评。